Дом

Маргарита Грант
   мир акварельный  в грубых шрамах
 угрюмый  в гневе  серый  дождь 
Сгоняет  с крыш поток  безглавый
И  землю зло  наотмашь  бьет
Деревья стонут  озираясь
 Крылами  машут  на  ветру
Рокочет гром  ничуть не  каясь
сбивает  молний высоту...
  ...мой тихий дом в плену предместья
Картины, шторы  зеркала
В них  прячут тени  старых  лестниц
 Веков секретные  слова
Дом одиночеством  простужен
 Вздыхает петлями дверей...
Остывший
Никому  не  нужный
 Как  прежде
  Ждет к  себе  гостей
... скулит в трубе недобрый ветер
Зачахли розы  у ворот
Но он по детски  чист и светел
И ждет  меня  который год
  Гроза утихла
 Солнце жарит
 И радуга взошла мостом...
Я бы   по  ней сейчас  бежала
 К тебе мой  добрый старый дом...