Она улыбалась глазами

Андрей Краснобородько
Сапожки, худые коленки,
Волос белобрысых копна.
Девчонка мне вспомнилась – Ленка.
Десятая в школе весна…
Стояли мы возле спортзала.
Морозно. Одеты легко.
Она, между прочим, сказала,
Что солнце стоит высоко,
Затем размечталась о лете,
Шутливый затеяв рассказ…
И тут я внезапно заметил
Улыбку её чудных глаз!

Её я держал за ладони…
И честно отвечу: не раз
Ещё посчастливится вспомнить
Задоринки Ленкиных глаз.