Обмен веществ - жизни рожденье!

Партнёр
Обмен веществ - жизни рожденье!
Процесс закончен - раздраженье?!

Приходим в мир, затем уходим -
А рай в душе мы не находим!

Жизнь учит нас, но мы упрямы -
Её учить хотим "из ямы"!

Жизнь, предки и Христос учили -
Люди ленивы, всё забыли!

Любить не могут, труд как молот -
Радость украли, в душах холод!

А мне всё нравится с рожденья -
Любовью вскормлен: умиленья!

Жизнь ставила всегда задачи,
А труд с улыбкой ждал удачи!

Жизнь вопрошал, слушал стихии -
В годы войны, в годы "лихии"!

Жизнь "подгоняла" - управляла,
Душа людей не понимала!

Всё было просто и возможно -
С жизнью играл: с ней нетревожно!

Жизнь - песня: моё окруженье:
Во мне с рожденья уваженье!

Люди ругались, "воевали" -
Что делать дальше? Дурь "глотали"!

Стали "поломанной машиной":
Ложь и обман, болезни - "милой"?

Себя с улыбкой "продавали" -
В страхе все жили, умирали!

"Трепаться" языком все могут!
Правители народам - "хомут"!

"Свобода" - фабрика печенья!
Власть на продажу - в тюрьмах "бденья"!

Народа власть? Демократична?
Геи и циники - "статична"!

Ракеты стали продавать -
"Мочить" людей - их убивать?

С ума сошли люди планеты!
Любовь? Сношения! Эй, где ты?...

11.07.2015