Наболевшее

Ник Мамаев
Звери! Хуже, чем звери
Люди в дыму Войны.
Хлопнули глухо двери.
Трудно народу верить
Проискам Сатаны.

Ястребы за буграми
Сладко ладошки трут.
Хоть далеко Майями,
И не воюют сами,
Верю, и их сотрут.

Мир на скользком канате;
Он неустойчив весь.
Трудно сегодня хате.
В школе и в детском саде
Пепла дикая весть.

Сколько беды и горя
Черпает глупый Ум?
Нужно ли нам героя,
Если в разрухе Троя…
Vita брошена в трюм.

11.07.2015 Санкт-Петербург