Гений чудо дивное творит

Анатолий Смоляр
Гений чудо дивное творит за годом год.
Ничего о гении не ведает народ
до поры до времени. Как вдруг - вот это да!
Гений-то не пришлый, а земляк наш! Так всегда:

гений - не горшок, то пустота горшком гремит,
что же до ничтожеств бесталанных - аппетит
на глобальность славы до небес у них, но спит
совесть и готовность вознестись в борьбе со злом
на вершину знания наследственным умом,    

а не взятым напрокат. В обилии цитат -
ум других мозгов, и только. Больно за ребят,
кои в деньгах видят звёздный путь. Но деньги - прах.
Что не прах? Звезда таланта, что горит в мирах,

испуская таинств луч, сравнимый с Божьим даром.
Все подробности - в Завете Ветхом, сиречь Старом.