Не нужно лишних слов

Владимир Холод
Не нужно лишних слов – в глазах всё прочитала.
Нам прежнюю любовь нельзя начать сначала.
И твой стыдливый взгляд мне только ранит  сердце.
Мосты любви горят – печалью не согреться.

Любовь была твоя, как прихоть страсти глупой.
Сгорела без огня всего одной минутой.
Слезу не уроню! Пускай мечта, как рана!
Я веру сохраню, где счастье без обмана.

Уходишь, словно вор, укравший тихо радость.
Судьбе наперекор, я позабуду жалость.
Ещё горит звезда надежды и желаний.
Мне скажет кто-то «да» без совести терзаний.

Любовь в душе живёт. Я – женщина и знаю,
Что счастье позовёт, где муку потеряю.
И сердце вновь моё в мечту поверит твёрдо…
Пускай сейчас твоё в тоске остынет гордой!