Шумят березы

Анастасия Снегина
Ночь серебрится светом при луне.
И укатились вдаль куда-то грозы.
Тоскуя о любви и о весне,
Шумят листвою на ветру березы.

А за рекой звонят колокола.
Знать, монастырь опять наводит грезы.
До сердца мне любовь сама дошла,
И лишь о ней шумят в ночи березы.

Под утро опускается туман.
Роса на травах блещет, словно слезы.
И пусть твердят: <Любви-то нет-обман.>
Не верь, о ней шумят опять березы.