Успокой мою душу, разлука...

Екатерина Сошальская
"Успокой мою душу, разлука!"
Ну о чем же еще просить?...
Невозможная дикая скука -
Это лучше, чем в муках жить.

Монотонные серые будни -
Все же лучше, чем ночи навзрыд.
А салонные сонные трутни
Забавляют без лишних обид.

За окошком косые ливни.
В отраженье - усталый взгляд.
Ты, конечно, давно простил мне,
В чем, возможно, был сам виноват.

Не зови. Ни за что не приеду.
Не проси. Никогда не вернусь.
Победила...Но эта победа
Не нужна мне. Ей богу. Клянусь!