Почти

Бесконечный Век
Хороша жизнь, если в ней
ты живёшь не зная горя.
Вокруг множество друзей,
и ты всем почти доволен.
Портит только вот - почти
не даёт душе покоя.
Заставляет в путь идти
планы будущего строя.
Наберёшь в карман идей
и в дорогу за делами.
За трудами много дней
проведёшь, ещё ночами,
когда все вокруг уснут,
а тебе не спится вовсе.
Смотришь в будущее - в глубь
и душа чего-то просит...