Эх, дороги

Татьяна Нужина
По делу я спешила,
Подвоха не ждала,
Проехала машина
И грязью обдала.
Теперь спешу в химчистку,
Шестьсот рублей взяла,
Химчистка же не близко,
Такие вот дела….
В химчистку я спешила,
Несчастья не ждала,
Промчалась тут машина
И грязью обдала….
Шестьсот рублей не хватит
На чистку двух пальто,
Да что-то мне не «катит»,
Я без авто – никто….
Купила я машину
Теперь на ней ношусь,
Но проколола шину
На сердце снова грусть….
Я колесо сменила
Испачкавшись слегка,
А про себя бранила
Чинушу – дурака
Что превратил дороги
В ряды колдобин, ям,
Где чёрт сломает ноги,
Трясемся по камням.

Теперь, увы, по делу
Я больше не спешу,
Всё…. Подошла к пределу,
Про беды Вам пишу….
Т.Н.
29.06.2015 14:51