Песнь о Москве

Ника Гор
                "А я иду шагаю по Москве..."


Красотой ухожена, былью запорошена
Красно-бело-камена Москва.
Кто тебя не чувствовал,
Тот и не испытывал,
Как терпима ты и как строга…

Ты радушием славилась,
С восхищеньем нравилась
Тем, кто здесь проездом побывал.
Но душа потёмками
И приют с иголками
Для того, кто жизнь с тобой связал.

Мысли все встревожены,
Совесть как обгложена, -
Я не знала, что тебе сказать…
Мы с тобою встретились,
И свою приветливость
Ты уж показала мне сполна!

Есть в тебе глубокая,
Чем-то потаённая,
Но своя - открытая душа.
Лишь в благих намереньях,
С чистым осмыслением
Ты понятной стала, не спеша.

А теперь гуляю я…
По Арбату Старому,
По Арбату Новому иду….
Я бреду счастливая
По знакомым улочкам,
И в душе я бабочек ловлю…

А ещё бывает так, что в метро спускаюсь я,
В мыслях тайно речь с тобой веду:
«Окрылила ты меня и теперь не та уж я…»
И тихонько о Москве пою…