Смотрю я на него и вижу...

Тишкина Анастасия
Смотрю я на него
И вижу милого парнишку.   
С таким идти гулять в припрыжку... 
Да больше  и не надо ничего.   

Но вот заговорю я с ним,
И появится передо мной парень весёлый, 
Слегка развязный, но и скромный.
И, с виду, "милый" тот парнишка развеется, как дым.

Он остроумен и смекалист.
Природа наградила красотой.
Характер сложный и одновременно простой.
Да и душой, мне кажется, он чист...

Он часто говорит себе:"Я не идеален".
А разве есть идеальный человек?
Боюсь, такого не найдешь во век!
По-своему ведь каждый уникален.

Ты не ищи в себе, парнишка, недостатков!
Те, кому по-настоящему ты дорог, в тебе их даже не найдут!               
 А те, кто видит их, тебя не знают и со временем уйдут,   
Не оставив у тебя в душе следов и отпечатков.

Жизнь, знаешь, непростая штука...
Тех, кто к нам тянется, мы презираем.
А тех, кому на нас плевать, мы донимаем.
И в друге видим мы врага...