Мини-басни о самом важном

Геннадий Полежанкин
            1

Жил Ёж. Ежиху ревновал.
Плыл Ёрш.Он Червяка сжевал...
Не зацепляйтесь за колючки и крючки !
Носите дальнозоркие очки !

            2

План по вылову брёвен
Перевыполнил Крокодил...
Крокодильша встречает рёвом :
-Всех сородичей погубил !..

Если есть лесов изобилие,-
То история - не крокодилья...

            3

Кот на свидание по крыше
Безлунной ночью пробирался...
Роман завёл с Летучей Мышью,
А всё же с крыши-то сорвался !..

Летать- умение элитное.
Любовь- понятье ЛЮБОПЫТНОЕ !..

           4

Змея пред всеми изгибалась,
А ЯД за ДОЛЛАРЫ сдавала...
В итоге : старость вызывает жалость,
Когда подруг ничтожно мало...

         (-)(I)(-)