Как мы похожи, Джонатан

Елена Лихачёва
Вираж один, другой...опасный штопор.
Лечу, подобно чайке Джонатан.
Не замечая ссадин, не считая ран.
В пикЕ ломаю крылья, попадаю в стопор.

                И кажется, что сил не остаётся,
                Но вслушавшись, распознаю далёкий зов,
                Как знать, сколь выпадет ещё штормов?
                Из пепла восстаю, чтоб продолжать бороться!

И пусть соперники курАжатся, злословят,
Быть вольной чайкой выбрала душа.
Свободолюбие - вот в чём мечта!
Путь к самому себе ничто не остановит.