303. Человек-скорпион

Николай Островский 2
Человек-скорпион,человек-скорпион,
Кто тебя сотворил таким страшным?
Или ты только тень,только призрак и сон,
Только кажешься злым и опасным?
Человек-скорпион,человек-скорпион,
Ты ползёшь по планете бездумно,
Не умея любить,ядом злобы ты полн.
Но куда же ползёшь многотрудно?
Не туда ли,где стонут гробницы царей
Под холодной пятой небосвода?
Не туда ли,где много руин и костей,
Где есть вход в недра тайные грота?
Где кончается мир ясных звёзд и богов,
Где драконы мечи охраняют,
Где ни подвигов славных,ни ласковых слов
Монстры,дети проклятья,не знают?
Силой странной влекомый,крича и шипя,
Человек-скорпион,ночи чадо,
Ты туда приползёшь и ужалишь себя
И погибнешь от сильного яда..