Платье белое

Богданова Ольга
Мне твоей уже не сделаться.
Поздно кликать в унисон.
На кукушку не надеяться
И не ждать полночный сон.

Я носила платье белое
Да косынку на плечо.
Рожь высокая, я - смелая
Целовала горячо.

Твои карие - два выстрела.
Обнимал - воды глоток.
До рассвета как на выселках.
Возвращались редко в срок.

А потом зима завьюжила.
Платье белое - в сундук.
Я случайно обнаружила,
Ты исчез средь лютых вьюг.

Ставня скрипнет, снова чудится,
Что стоишь у двух берез.
Я бегу ночная блудница
Без косынки на мороз.

Косы по ветру растреплются,
Бьёт в лицо холодный снег.
Обо мне в округе шепчутся.
Ох, не долгий бабий век.

Знать твоей уже не сделаться.
А с другим я не смогу.
На рассвете заалеется
Платье белое в снегу.