Бесприютно туманная

Любовь Ос
Бесприютно туманная птица
Села рядом со мной и молчит.
Никого, ничего не боится.
Как крыло, свою жизнь волочит.
Ей дождаться бы только рассвета,
В мягких травах теплее луна,
Жаждет нового лучика света,
Ловит крохи людского тепла..