Книга жизни

Зыряева Ираида
Книгу жизни дочитала я сегодня.
Боже мой! Одни ошибки и неточности.
Будто собрала их память- сводня.
И не по значенью, а по сочности!

Поменять местами бы события,
Кое -что уж обязательно убрать.
Что- то можно бы добавить из не- бытия.
Тогда будет интереснее читать!

Вздрогнула: ведь это про чужое.
Гладкая, причесанная жизнь.
А моя - все ж не ведро пустое:
Хоть на самом донышке, а смысл!

Но ошибки, как в тетради промокашки,
Повторяют отпечатки дней.
Пусть я выгляжу оборванной ромашкой,
Но сумела вырастить детей!

Вот и думаю: что было, то и было.
Никого теперь не удивить.
Но о том, что сердце бередило,
Лучше никому не говорить.

              3.10.09 г