306. Почему?

Николай Островский 2
Я к вопросов разных груде
Новый брошу в стадо братий:
Почему Христос Иуде
Не пенял, что он предатель?
За столом сидели оба.
Опустив созвездья век,
Не прогнал Искариота
Этот богочеловек.
Не подобно ль это чуду?
Всё Христос давно прозрел,
Почему же на Иуду
Так сочувственно глядел?
Он сказал: «Я предан буду!»
Но Иуду не судил.
Не подобно ль это чуду? –
Мы не можем, он – простил!
За Христа радеют люди,
Делать также не хотят.
Христиане – века судьи,
Кто не с ними – канет в ад!..