Бояться слез не надо

Ирина Анисимова 3
Не бойтесь слез! Они нам помогают
Очистить от налета раненную душу,
И накипь горечи обид они смывают,
При этом оболочки не нарушив.
Как летние дожди в мгновение смывают
Грязь и усталость с перегревшейся земли,
Так слезы сердцу нужными бывают
И также очищающими могут быть они.
Душа от них как будто снова возродится,
Опять проснется к жизни интерес,
И сердце снова будет учащенно биться,
Предвидя приближение чудес!
Поэтому я предлагаю не бояться,
Вдруг подступивших на мгновенье слез,
Должна душа порою очищаться,
А сердце не пугаться не всегда разумных грез!