Ночь

Андрис Сайнио
Ночь.
Свет.
Прочь
След
Далекой кометы
Умчался куда-то.

Деревья одеты
Осенней листвою.
По сонным аллеям
Гуляем с тобою.

Стыдливо алея,
От огненной страсти
Листва безучастная
Вдруг покраснела,
В лучи окунувшись.

Сближаясь несмело
Друг друга коснутся
Застывшие пальцы.

За ветками скалится
Серп-полумесяц.

В пылу губы встретятся,
Страсть обещая,
В порыве нечаянном
Жар расточая.

В стремительном танце
Стараясь остаться,
Старея,
Старинные стены стирая,
Планета привычно по кругу вращаясь,
Уносит столетья.
И все повторяется...

2009