307. Ты пришла... Я ведь не был уверен...

Игорь Ярин
  Ты пришла... Я ведь не был уверен -
  снизойдёшь ли до давешних грёз -
  как когда-то в заброшенном сквере
  шелестели нам ветви берёз.

  Помнишь, пруд ворошил пятна лилий,
  как в забытом каком-то кино?
  Помнишь, как мы когда-то любили?..
  Только пруд тот засыпан давно.

  Вот и свиделись. Ты всё ж такая,
  разве чуть подустали глаза
  и годов серебристая стая
  придала серебра волосам.

  Нас в былое, как в омут, уносит
  жизнь - лихой разбитной пейзажист...
  От пруда сохранился лишь мостик,
  что ведёт в нашу прошлую жизнь.

  Вдруг пахнУло лихими годами,
  в душу брызнула юности чудь -
  где-то теплится чуткое пламя...
  Разреши, хоть сто зим между нами,
  поцелуй напоследок чуть-чуть.