313. Нарцисс

Николай Островский 2
Влюблённый в эрос собственного тела,
Я превратил весь мир в любовь к себе.
Иду к источнику я по своей тропе,
Лишь красота - моя душа и вера!
Цветком живу,нектар мой - для меня.
Я не ищу ни знания,ни доли.
Быть,быть собой - вот правда моей воли,
Жить, торжествуя,в свете,не кляня!
Сиянье вод,текучих струй движенье,
Мой образ на воде,а в сердце наслажденье,
Пока любуюсь - существую я.
Что мне борьба и страсти злобной твари?
Что кручи мне и в тучах сизых дали?
Я для себя - вся суть,весь мир,заря!..