Нежность стен. Л. Б

Дмитрий Бартковский
Я если что люблю, то нежность стен.
Их тишину, их, некую печальность.
У них нет мнения, и нет его совсем.
Но, для бетона это все не странность.

Они так откровенно холодны,
Коль скоро, лето правильно постороят.
От них порою ждешь сезон зимы.
Но, их узор и до зимы раскроен.

И есть такой  отчаянный сентябрь.
Который, очевидно, тоже в планах,
Когда все ждешь то смерти, то зимы.
А стенам что? Они же не устанут.

И хочется напиться, но никак.
И хочется курить, но против стены.
Из всех врагов сильнее – тишина.
Еще страшней, когда она – система.