Жизнь?

Гербредере Мария
Жизнь-откуда ты берешься
В чем есть начало, где конец?
Ты незлопамятно пройдешься
Забрав все души из сердец.

Жизнь-такое мудрое значенье,
Лишь боль в реальности миров
И не найти тебе прощенье
У жизней сгубленных врагов.

Жизнь-цветок на склоне резких гор
Раскрытый солнцем своевольно
А в нашем мире сгусток ссор,
Прикрытый радостною ролью.

Жизнь не имеет настроенья,
Характер и исток,
Ты сам решишь ее значенье,
Сам установишь ей порог.