314. Культ

Николай Островский 2
Говорят про Саваофа,про Аллаха ,
Строгий взгляд и лживо-пышный слог.
Оттого,что смерть без Бога - плаха
Людям нужен только вечный Бог.
То надежда одолеть страданья ,
Улететь в небесные края.
На своё,для нас святое "Я"
Сводим всё величье мирозданья !
Облачась в догм и радений тогу ,
Делаем культ странною игрой.
И чем ближе подползаем к Богу ,
Тем он дальше,идол золотой !
Ждём, что нам подарят свет спасенья ,
Словно пряник,в некий славный миг.
Мним:простятся наши прогрешенья ,
Распиная брата,чтим святых !..
Мы болонки жизни бестолковой ,
Нам дороже Библия души.
Подражая благости Христовой ,
Дарим важно нищим - что ?! - гроши !
Нет для нас прозренья,нет урока ,
Ум угодлив,неподвижен,хром.
А с икон на нас взирает строго
Бог лишённый силы быть Добром !..