Любовь

Виталий Вус 2
Любовь срывает на прочь крышу,
И заставляет сердце биться на износ.
Собою заполняет чувств, ту нишу,
В которой счастья стебель долго рос.

Она как чернозем для счастья древа,
Она катализатор для души,
Которая лететь желает в небо,
Устав блуждать по сумрачной глуши.

Любовь, во истину, великая загадка,
К которой в век разгадки не сыскать.
В умах у любящих не навести порядка,
Да и навряд ли стоит начинать.

Ею питались все великие мужчины,
Художники, писатели, творцы.
Рождая новые волшебные картины,
Рисуя дамам, замки и дворцы.

По-праву, каждая любимая, из женщин,
Как королева прожила свой век,
Не встретив, на дороге жизни, трещин,
Ведь рядом шёл любимый человек.

Не значит это, что весь путь их длинный,
Был идеальным, не тая в  себе преград.
А просто за руку держал мужчина сильный,
И на себя, любимой, обращал он взгляд.

Любовь. Её не описать словами.
Она живёт за гранью любых слов.
Пытались многие писатели годами,
Не счесть написанных и сожженных томов.

Не стану я очередным поэтом,
В томах пытаясь чувства передать,
С великими мне не тягаться в этом,
Я кратко о любви хочу сказать.

Я верю, что живут на свете белом,
Две половинки целостной души.
И отыскав друг друга в мире, целом,
Не зря, весь жизни путь, они прошли.

Любовь - это и есть души слиянье,
В единый, изначальный, бога лик.
Как у свечей становится сильней сиянье,
В, огней пересеченья, миг.

P. S.

Тем кто ещё не отыскал частичку,
Души своей, блуждающей в пути.
Всем не нашедшим, к свечке своей, спичку.
Желаю с путь-дороги не сойти.

У всех есть в мире этом половинка.
Её не сложно распознать, поверь.
Когда то в сердце, в миг, растает льдинка.
И в счастье вы найдёте, вместе, дверь.

Вы все поймёт, когда надобность общаться,
Используя слова, сойдёт на нет.
Желание друг другу улыбаться,
Научит излучать вас жизни свет!

#Сева_Клён
#Моей_веснушке
#Любовь

11 июл 2015