Духовные опыты. Слава тебе, Господи!

Владимир Воропаев 2
Господи, слава Тебе –
Ты охватил Собою всё моё окружение;
Ты поместил меня в такие условия,
где я могу быть всегда с Тобой.
 
Ты веселишь дух мой зрением себя
и через себя душа моя лицезреет Тебя;
Ты наполняешь меня опытом познания,
снимаешь греховные пелены с глаз моих
и открываешь видение мира и себя самого
в том реальном свете,
которым Ты наполнил всё творение Своё.

Небо, покрытое дождливыми тучами,
видится мне отверстым;
сквозь призрачные явления ночи,
скрывающей очертания земных предметов,
узнаю духовный мир, наполненный тьмами Ангелов,
и моё прозябающее из тьмы сознание
дышит радостью жизни…
 
Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!

Июль 2015 год
г. Алчевск