Чувства в черепе закисли

Печорин-Оксинский
Звёзды меркнут над домами,
а в одном окне в ночи
грациозно пляшет пламя
скорбно тающей свечи.

По бумаге скачут тени,
словно призраки планет
и по доброй воле пленник
думу думает поэт.

Не колдует,не шаманит,
призывая духов злых,
как бальзам к душевной ране
он прикладывает стих.

Буквы злятся не на шутку,
строчки лезут вкривь и вкось,
но его ни на минутку
не тревожит сей вопрос.

Чувства в черепе закисли
вплоть до самого утра,
придавая форму мысли
лёгким росчерком пера.