Летняя жара

Екатерина Бут-Гусаим
Вечер настал, солнце зашло.
Ветер поднялся, дышать стало легко.
Все смотрят на небо, дождика ждут.
Прохлада настала, сумерки идут.
Земля отдыхает от зноя, жары,
Устали деревья,люди, цветы.
Так хочется влаги напиться земле,
Всё сохнет кругом, дождик снится во сне.
Трава не воспрянет от любого дождя,
Засохла совсем, згарела до тла.
Кустарник засох,отойдёт-ли? Навряд!
Завял он совсем и стоит, молче в ряд.
Ну,что-же ты дождик! Тебя все же, так ждут!
Ну,взбризгни цветочки, пусть отойдут!
Деревья, кусты молча грустят,
Опущены ветви, листья летят.