Мысли

Сергей Васильев 19
Нити железной дороги натянуты туго,
Я уезжаю,и все свои мысли в багаж.
Жизнь словно гончая,каждый день снова по кругу,
Срочное что-то,запарка и ажиотаж.

Под перестуки колес я багаж распакую,
Мысли,согласно порядка на полки сложу.
Вот не задача,схватил в суматохе чужую,
Может удастся вернуть, а пока отложу. 

Ценная мысль,надо перенести на бумагу,
На карандаш,и в архиве ей место уже.
Мысли есть,словно на фронте медаль "За отвагу",
Нужные,как тормоза на крутом вираже.

Есть и никчемные,выкинуть,даже не вспомнив,
Их можно много собрать,даже и не хотев.
Есть еще мысли,которые надо исполнить,
Лень свою и не желание преодолев.

Мысли мои,в багаже размещенные ровно,
Откалиброваны,словно солдаты в строю.
Каждая,необходимая мне,безусловно.
Я ее в нужный момент,без труда достаю.

Правда бывает и хаос,он тоже полезен,
В омуте мыслей случается тоже клюет.
В узком пространстве,когда мир становится тесен,
Некая мысль мне спокойно пожить не дает.

Вот и добрался,багаж стал немного полегче,
Нужное выбрано и ожидает свой час.
Радует,мыслей река не становится мельче,
Думаю,в ней наловлю что-то я и для Вас...