Весь день витало, прядало

Екатерина Строева
Весь день витало, прядало во мне
неясное глухое, словно эхо,
сбивалось в невозможной кутерьме
и тяжело вздыхало, как доспехи...

кто-то во мне невидимый страдал,
кто-то смеялся радостно и долго,
свою вину виновный отрицал
и праведник повиновался долгу...
                из 1960-х