Деревянные в касках кресты

Алекс Блик
Деревянные в касках кресты,
Молчаливые взгляды богов…
Ты сжёг за собой все мосты,
И не видишь других берегов.
Кровью вымытые мечи,
Продолжение твоих рук.
Сколько хочешь теперь кричи,
Темнота подавляет звук…
Золотые доспехи твои
Отражают кровавый закат.
Деревянные в касках кресты
За тобою стеной стоят.
Думал ты, охраняешь покой,
Оказалось – хранишь печаль…
Посмотри, ты совсем седой,
Неужели тебе не жаль?
Ты один на краю вселенной
Охраняешь пути  в никуда.
Золотою глыбой нетленной,
Грустной тенью застыл навсегда.
Твоё сердце твёрже гранита,
А душа твоя – мёртвая сталь.
Ты хранишь то, что всеми забыто.
Неужели тебе не жаль…