Тени снов

Александр Русский 2
Как караванов чередою дни
И тёмные проходят ночи,
Меня как прежде обними,
В любви поставь ты многоточья.

Усталый город мерно спит,
Фонарь мигает жёлтым оком,
Лишь ветер тихо говорит,
Что не бросай судьбе упрёков.

Средь старых улиц и домов,
Тропинок парка что петляют,
Тягучих и неясных снов,
Под стук часов любовь гуляет.

В вечерних сумерках тоска,
Скрипят баркасы у причала,
Твоя мне грезится рука,
Да те слова,что ты сказала.

Фиалка нежна на окне
Грустит со мною одинока,
А ты идёшь в неясном сне,
Твой силуэт мелькнёт далёкий.

И оттого так часто я
Рассвета жду на небе алом,
Вращается для нас земля
В своём движении усталом.

А судьбы нас не размянут,
Подсветят дни мои суровы,
И чудны губы вдруг шепнут
Единственно заветно слово.