Уходит солнце медленно в закат

Елена Бревнова
Уходит солнце медленно в закат,      
Легло на ветви древа утомленно…
Гляжу на чудо столь завороженно,   
Вдыхая трав вечерних аромат…               
Какое это все же волшебство!               
Рождает чувств тончайшие созвучья…   
Спешу вобрать последний яркий лучик,
Чтобы пролилось в сердце торжество               
Хрустальной нотой трепетных молитв,
Где прикасанье к тихой благодати             
Есть столь отрадный вечный Жизнедатель -               
Любви Небесной пламенной магнит! 

О, гимны птиц внутри зеленых крон   
Перед закрытьем чашечек цветочных 
И родника пречистого источник,   
Что льет свой славный нежный перезвон!      
Вы доброй Вести самый верный знак,               
Как иероглиф тонких измерений…               
Да снизойдет на Землю просветленье -      
Заговорит надземный зодиак!      
Алмазом вышит звездный небосклон!   
Огни заката алого погасли…               
В душе моей возвышенно-прекрасно:   
Власть Красоты явила свой полон!