Облако внутри

Один Среди Слов
Я помню, облаком стал вдруг,
Что бороздило неба кручи,
Плыл и стремился только ввысь,
Но рок уже был злополучен...

Я плыл по небу, не страшась,
Что облака всегда дружнее,
Что облакам все верят....верят!
В то, что всегда будет светлее.

Бывает так, что облака
При поиске Себе роднее
Встречают нечто, что синее
И неба, и высот бездонно голубых и ярких,
Вот только им столь непонятных...

И облака в Своей стязи
Внезапно поглощают остальные,
Покорные и издавна простые,
Что тучами становятся на привязи.

В раз начинается гроза,
Плач грома безмятежного,
Он голос тех, чья бой-слеза,
Является лишь горем безутешного....