Лебедь белая

Виктор Шлейнинг
На заре у пастбищ дальних
опускалась стая вниз.
У оврагов тех высоких,
где две реки в одну слились.
Все было будто на ладони,
не видать зверей,людей.
Но,оказались на прицеле,
кто будет тут из всех мудрей.
        припев:
Как прекрасна лебедь белая,
видем мы её красу.
Горделивая и смелая,
не доступна на версту.
Как невеста очень нежная
и мила всегда собой.
Ритуалы птичьи делая,
в этот день свой роковой.
          2
Сели в заводь они чистую,
где образ видно было свой.
Реку слышно сильно быструю,
лишь наслаждайся красотой.
Проплыли первый круг осмотра,
расправив крылья на воде.
Вели себя,как всегда гордо,
ничуть не подумав о беде.
        припев:
          3
Но,вдруг раздвинулось укрытие
и показались два ствола.
Трагичным стало то событие
и будто вздрогнула волна.
Тогда взглянула лебедь белая
в злые глаза,что по утру.
Посмотрела гордо,смелая,
стреляй быстрей и я умру.
        припев:
          4
На воде крылья раскинув
собой закрыла остальных.
Навсегда чтоб мир покинуть,
прокричала для глухих.
Возьми ты душу мою нежную,
не трогай только молодых.
Не стал стрелял он в лебедь белую
и оставил всех в живых.
        припев:
          5
На заре у пастбищ дальних
курил охотник с горяча.
О лебедях он думал ранних,
не натворил беды с плеча.
Стая красивых лебедей
покружилась над рекою.
И прокричала для людей,
зло не творите вы рукою.

2002 год,переделал в песню
в 2014 г.