Бегу навстречу солнечному свету

Светлана Елисеева-Гарри
Люблю смотреть на солнце, что восходит...
И потому встаю, как можно раньше,
чтоб насладится им, как ликом Божьим,
раскрыв и  окна,  да и двери настежь,

И светом озаряется пространство...,
Но мне в нем все же как-то тесновато.
Сияет красотой жилья убранство,
но этой красоты  мне маловато!

Бегу навстречу солнечному свету -
ничто не остановит, и прохлада...
Я оббежала б целую планету,
но в дом родной вернуться все же надо...

А ты вставай, божественный Ярило -
согрей лучами золотыми Землю,
Прекрасное, огромное Светило,
до вечера тебе сиять над Твердью!