Любовь национальностей не знает

Дарья Садыкова
«Привет», «Шалом» или «Исенмесез» -
Любовь национальностей не знает.
Ей все равно, как нежно отвечает
Влюбленная – с акцентом или без.

Пусть это с убеждениями вразрез –
Любовь национальностей не знает.
Когда от взгляда сердце замирает,
Не так уж ему важен глаз разрез.

«Любимая», «Кохана», «Яраткан» -
Любовь национальностей не знает,
И ей плевать, как чувство называет
Краснеющий пред милой истукан.

Чьи плечи захлестнет ее аркан?..
Любовь национальностей не знает,
И, подмигнув, нахально заявляет:
«Кохай дружину! Расписаться там».