Веселая неделя

Елисей Сыроватский
Семь деньков есть у недели,
Отдохнуть два дня успели? -
Получилось отдохнуть,
Ну тогда и "в добрый путь".

Лень. Будильник. Понедельник,
Просыпайся же, бездельник,
"Шагом марш" - вперед шагай
Слабый, средний и бугай.

День второй. Вам станет легче,
Уж не так ворчливы речи,
Вторник значит наступил,
Вам любви, добра и сил.

Подошел экватор вскоре,
Впечатлений капля в море,
Но пока что ведь Среда,
Рыбку ловим из пруда.

С четвергом, брат, шутки плохи,
На столе остались крохи,
Уморились, пот ручьем,
Все равно сонет поем.

А вот с пятницей тем паче,
Но от счастья чуть не плачем,
Завтра будет выходной,
Не расслабиться, родной.

Наконец-таки суббота,
Зазвучит в мажоре нота
Песни, пляски от души,
Так мгновенья хороши.

Воскресение настало,
Выходных, увы, так мало,
Но один из Них идет,
Освящен цветочный мед.

Семь денечков у недели,
Я, надеюсь, все успели?
Успевайте, если нет...
День за днем "пока"-"привет".