Давидов лик и сердце Квазимодо

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  условный  век
                в  пространстве,
                скажем  где-то,-
среди  людей,
               воды
                или  огня,-
пусть
       пе
          ре-
              на-
                се-
                ленная 
                планета
потерпит  чуть
                невечного
                меня.
Всегда  и  всюду
                и  во  всем
                в  цейтноте.
Досадно.
              И  совсем  не  ерунда,
что-
        ждет  удара
                шея
                на  колоде,
и  давит  подбородок  борода.
Что здесь,что  там
                ни  пользы,
                ни  вреда
особенных
               не  представляю,вроде
в  потугах  графоманского  блуда.
И  примет  Бог,
                и  растворит  природа
и  взвесят
               чаши  Страшного  Суда
Давидов  лик
                и  сердце  Квазимодо