Абонент недоступен...

Сергей Беляков-Сибирский
Бывает я тоскую и грущу,
И жизнь такую громко проклинаю,
И на судьбу нескладную ропщу…
Чего мне надо?.. Я и сам не знаю.

Доволен ли бываю я собой?
Увы, я не страдаю этой хренью.
Как часто я веду неравный бой
С болячками, привычками и ленью.

Противно сознавать, что жизнь игра.
Но что поделаешь и так бывает—
За окнами июльская жара,
В душе же вьюга волком завывает.

Друзей когда-то доблестная рать,
Растаяла как снег в подлунном мире.
Порой мне в трубку хочется орать—
Алло! Я здесь! Живу в своей Сибири!

В ответ опять короткие гудки
И абонент привычно недоступен…
Ушли за горизонт мои годки
И скоро очередь моя наступит.

Живыми часто вижу вас во сне,
Ведём о чём-то весело мы речи…
И просыпаться неохота мне,
И жду я с нетерпеньем с вами встречи.

Простите, други, что от вас отстал,
Один я продолжаю путь свой трудный.
Но если честно, я уже устал
И хочется уснуть мне беспробудно.