Прогулка на теплоходе Ленин

Екатерина Дъячкова
Никогда не видела
Близко теплоход.
Никогда не думала,
Что в жизни повезет.
Шаг почти отчаянный,
Путевка на 3 дня.
Дальнюю дорогою
Встретила меня.
С  верною подругою,
Поддержка ведь нужна,
Мы зашли на палубу, -
Сбывается мечта.
Галстук пионерский
Повязали нам
И вечер был расписан
Буквально по часам.
Приветствие, шампанское,
Урок по БЖД -
В спасательных жилетах
Всем весело уже.
Затем пошли на ужин,
Чеканя строем шаг,
А дальше фотосессия,
То эдак, а то так.
Скучать нам не давали:
Концерта звук живой,
А после были фокусы
И танец заводной.
Так быстро вечер первый
Закончился у нас.
Еще 2 дня насыщенных
Для отдыха дан шанс.
Утро в созерцании
На палубе прошло.
Природа, зелень сочная,
Ну, как же хорошо!
Ах, да, учились росписи
Мамоновской мы час
Учитель и наставник
Давал нам мастер - класс.
А дальше в славный Углич
Мы вышли на парад,
Где принят в пионеры
Был "Ленина" отряд.
Погода подкачала,
Но это все равно,
Ведь главное есть крыша,
И верное плечо.