Разругались...

Лариса Мизикина
Разругались дед и бабка, разодрались - не унять,
Полетела деда тапка, бабки спину догонять...
Напились, дрались умело, бабка деду в зуб дала,
Колотила деда смело, и из дама прогнала...

Дед любезничал с подружкой, что несла забытый долг,
Стали пить литровой кружкой, сколько кто осилить смог...
Дед румяный стал, весёлый, ущепнул подружке зад,
Леший квас хлебнул еловый, он подруге бабки рад...

Но Яга ещё не пьяна, не уснула под сосной,
Колотила пару рьяно, не пустила на постой...
Им на лавке места нету, а подружкин дом далёк,
Песню деда, не пропету, каждый куст услышать мог...

Бабка поутру прозрела, нету деда,проспала!
И ревела, так ревела, клок волос оторвала...
На своей, родной макушке, где и так их - штуки три,
Послала письмо подружке, и ждала:"Смотри не ври!"...

Но они, когда сбежали, разбежались кто куда,
Вместе часа не лежали, видно старые года!...
И пошла Яга по лесу, Леший в чаще в дождик мок,
Привела Яга повесу, чтобы тот болеть не смог...

И опять живут как могут, друг от друга ни ногой,
Говорят о жизни много, и не слышен рёва вой...
Поругаются, подружат, выпьют, в бане спины бьют,
Дни лесные долго кружат, пауки холстины ткут...

Им не скучно на природе, да и некогда скучать,
По любой они погоде, станут гостя величать...
Кто ошибся на дороге, на избушку кто набрёл,
И ведут к ним в сказку ноги, будто кто нарочно вёл...

И всегда у них накрыто, на столе, гостям поесть,
Может чисто не отмыто, но кому какая честь...
Приходите тоже в гости, и не бойтесь гостевать,
Будут ваши целы кости, так, что вам не горевать...

15.06.2010г.