Дожди

Сергей Михайлович Зуев
                ПЕСНЯ.
Как быстро любовь ушла,
В сердцах храня,
Что я у тебя была,
Ты – у меня.

Осеннего ветра стон
Приносит дождь.
ЗалИтый дождём огонь
Не разожжёшь.

ПРИПЕВ:   Лёг мне осадок в сердце,
                Как ил на дно.
                Пламени разгореться
                Не суждено.
                Знаю, что зла не держишь
                В своей груди.
                Жду я тебя. Ты прежним
                Ко мне приди.

Унёс журавлиный крик
Любовь от нас.
Упала на воротник
Слеза из глаз.

Сравнима теперь с дождём,
Моя слеза
И ясным осенним днём
Дожди в глазах.

ПРИПЕВ:   Жизнь мы привыкли мерить
                На свой аршин.
                В худший из всех поверить
                Исход спешим.
                Невелика надежда—
                Идут дожди.
                Верю и жду. Ты прежним
                Ко мне приди.
                5.09.1987г.