Утро торопится ходом трамваев...

Вера Сморчкова 1
 Утро торопится ходом трамваев...
 День мой как сложится, точно не знаю...
 Но так хочу хоть немного покоя.
 Что это? Как это? Это какое?!
 Нет нам покоя.
 Родная страна бьётся строкою сильна и верна.
 
 Слышишь?
 Ритмичное силится время.
 Эй! Как в атаку... Коня мне и в стремя!
 К новым событьям, мечтам... Позабудь?
 Снова ветровка, сноровка и в путь.
 .......................................

 Все в ожидании новых приказов.
"Что ты отстала, старуха-зараза?
 Что ты тоскуешь и ноешь?
 Мечта в новое время другая, не та.
 Ты выпадаешь, прости, из обоймы...

 Награды, парады достойны достойных..."
 
 Утро...
 Молитва...
 Распятие, крест...
 Точку поставят...
 Наряд и арест.

 10.07 2015
 Санкт-Петербург