Прилетали белы лебеди

Анна Дудка
Прилетали белы лебеди
И кружили над водой,
Да смотрели зори ясные,
Как мы ладили с тобой.
Дивовалися лучистые
На слова любви твои,
И гляделись в воды чистые
До коралловой зари.
Только ноченька кромешная,
Белы лебеди в пруду,
Да медведица нездешняя
Всю-то видели беду:
Как ласкались-целовалися,
Позабыв весь белый свет,
А потом навек рассталися,
Да обоим счастья нет…