Помоги мне Будда, помоги Талмуд...

Рихард Мор 2
Лес.  http://www.stihi.ru/2013/08/24/26  Проза.

Помоги мне Будда, помоги Талмуд.
Помоги и ты мне звезда Давида.
Там, внутри меня, прорастает бунт.
Он так дерзко-близок, что я устала.

Он пускает корни свои всерьёз.
Не на шутку садит в цепях уключин
Всех старух-проценщиц, всех жалких шлюх,
Ни на что не годных, лишь только мучать.

Моя кожа от них уже сплошной Пергам,
Окружённый лесом святой папирус.
Я глотаю пыль его и хмарь дорог,
И дышу лишь только поскорее выжить.

Помоги мне Тора, ведь я скала.
Если есть конешно в тебе напиться...
Я устала так, что готова в прах
И подняться, веришь, с колен лишь птицей.

Помоги и ты мне, мой колючий Друг,
Мой железный идол толкований мудрых,
Не твоя ли помощь мне укрыть собой
Этот лес внутри меня темноты священной...

Догорает лучик в моём окне.
Уходящим светом меня пугая.
Это был закат и вот уже рассвет.
Но как мне зарёю он, -- полыхает...

_____лирика1_____
Там внутри меня прорастает лес
Он так дерзко-близок что я устала
Помоги мне Тора помоги Талмуд
Помоги и ты мне звезда Давида

Он пускает КОЛЬЯ(ЦЕПИ) свои всерьёз
Не на шутку СКРИПЫ(СТАЛИ. ЗВЕНЬЯ) его уключин
Всех старух-БОГОМОЛИЦ всех ЖАРКИХ шлюх
Ни на что не СПОСОБНЫХ лишь только ЖАЛИТЬ

Моя кожа от них сплошной Пергам
Окружённый Д(Ж)АРОМ ЖИВОЙ папирус
Я глотаю пыль его ВСЕХ дорог
И дышу лишь только В НАДЕЖДЕ СГИНУТЬ

Помоги мне Тора ведь я ЕСТЬ ТЬМА
Если есть конешно в тебе напиться
Я устала так что готова ПАСТЬ
И ВОСКРЕСНУТЬ ВЕРИШЬ ТАКОЙ ЖЕ ПАСТЬЮ(ПТИЦЕЙ)

Помоги и ты мне мой НАДЁЖНЫЙ Друг
Мой КОЛЮЧИЙ ОСТРОВ(СПУТНИК) ИЗ Р(Т)ЕЧЕНИЙ мудрых
Не ТЕБЕ ЛЬ ПОМОЧЬ мне укрыть собой
Этот лес внутри меня ПУСТОТЫ(ОСТРОТЫ) священной

_____лирика2_____
Помоги ЕЙ Тора помоги Талмуд
Помоги и ты ЕЙ звезда Давида
Там внутри НЕЁ прорастает лес
Он так дерзко-близок что ОНА устала

Он пускает корни свои всерьёз
Не на шутку зверя его уключин
Всех старух-проценщиц всех жалких шлюх
Ни на что не способных лишь только мучать

ЕЁ кожа от них уже сплошной Пергам
Окружённый лесом святой папирус
И глотаЯ пыль его и хмарь дорог
ОНА ДЫШИТ только поскорее сгинуть

Помоги ЕЙ Тора ведь ОНА жива
Если есть конешно в тебе напиться
ВЕДЬ ОНА устала что готова в прах
И подняться веришь такой же птицей

Помоги и ты ЕЙ ЕЁ колючий Друг
ЕЁ железный спутник толкований мудрых
Не твоя ли помощь ЕЙ укрыть собой
Этот лес внутри ЕЁ темноты священной
_____
Догорает лучик в моём окне
Уходящим светом меня пугая
Это был закат а кому рассвет
Ну а мне зарёю он полыхает...