Ты, читающий мысли мои...

Франс Де Симон
Ты, читающий мысли мои... Проникающий медленно в мозг... Раздвигающий все слои... Не боящийся творческих розг... Что скажу тебе, нос сующий... Извини за коварность письма... Не добудешь здесь хлеб насущный... Утолишь ты и жажду едва... То, что дАруется мне... Не в словах этих - куцых схемах... А мурашками по спине... Жаром ласки... В небесных гаремах... То, что вижу, не опишу... Нет ни красок таких, ни таланта... Все мелодии отношу... Лишь к дыханию  музыканта... Мы способны одно - усыпить... Умертвить, обращая в камень... Птиц, умеющих воспарить... Остудить немигающий пламень... Мы боимся со временем - течь... Останавливая мгновения... И смешная нелепая речь... Тому явное подтверждение... Мы боимся по истине жить... Заменяя безветрием - бури... Родниковую влагу испить... Искупавшись в безмерной лазури... Пусть случается волшебство... Неподвластное воображению... Душ заманчивое родство... Так созвучное птичьему пению... Ты, читающий мысли мои... Проникающий медленно в мозг... Раздвигающий все слои... Не боящийся творческих розг... Что скажу тебе, нос сующий... Извини за коварность письма... Не добудешь здесь хлеб насущный... Утолишь ты и жажду едва...