Время волшебных чудес...

Лариса Мизикина
Время волшебных чудес, время продлённого дня,
Дарит от щедрости лес, зиму уже не виня...
Пение радостных птиц, яркие краски цветов,
Много зелёных страниц, в мягких закладках листов...

Дятла усердного стук, ласточкин крут пилотаж,
Лесом разносится звук, дятел старается наш...
Годы кукушка сочтёт, сбудутся? Может быть нет,
Прошлые годы учтёт, вот получился ответ...

Длинные, длинные дни, ягоды зреют в лесу,
Крови живые огни, держат себя навесу...
Скоро проснутся грибы, станут полками вступать,
Все с одноногой ноги, шляпкой дорогу вскопать...

А на болоте свежо, булькает тёмная топь,
Бросит охотник ружьё, чтоб сохранить птицы плоть...
Клюква зардеется в срок, можно её собирать,
С мокрых, берёзовых ног, станут кору обдирать...

И в туесочки кладут, чтобы хранилось добро,
Осени щедрой страду, чтоб пригодилось оно...
Время волшебных чудес, золотом сыпется вниз,
Тихо вздохнёт мудрый лес, вздох между веток повис...

И до весенних страниц, первого тёплого дня,
Некому видеть тех лиц, что повидали меня...
Некому видеть весну, лето и осень за ней,
Зиму доверили сну, что доверяла весне...

13.06.2010г.